くらし情報『ひき肉は使わない! ロール白菜のアイディアに「その手があったか!」「今晩はこれ」』

ひき肉は使わない! ロール白菜のアイディアに「その手があったか!」「今晩はこれ」

余った白菜は、2~3cm幅に切ってください。

ロール白菜のトマト煮

鍋に上記『A』の材料とニンニクを入れて弱火で温めたら、白菜で巻いたウインナーと余った白菜を入れましょう。


ロール白菜のトマト煮

蓋をして10分ほど煮たら、上記『B』の材料を加えてさらに10分煮ます。

ロール白菜のトマト煮

最後に塩、コショウで味を調えて、器に盛れば完成です!お好みで、パセリとオリーブオイルを加えるのもいいでしょう。


ロール白菜のトマト煮

白菜やキャベツといった葉物野菜の煮込みといえば、肉ダネを巻くのが王道です。

しかし、肉ダネではなくウインナーを使うため、手間をかけたくない時には重宝するでしょう!子供も喜びそうなレシピには「その手があったか!」「手軽に作れる素敵な料理」「今日の晩ご飯はこれにします」などの声が寄せられていました。

ぐっち夫婦さんが「白菜がとろっとろで、寒い日に嬉しい!」と太鼓判を押す、このレシピ。

旬の白菜を堪能できて、身も心も温まりそうですね!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.