くらし情報『ご飯に枝豆ととろろ昆布を混ぜたら? 完成したものに「最高の組み合わせ」』

ご飯に枝豆ととろろ昆布を混ぜたら? 完成したものに「最高の組み合わせ」

ご飯に枝豆ととろろ昆布を混ぜたら? 完成したものに「最高の組み合わせ」

日本の国民食ともいえる、おにぎり。

簡単に作ることができて、アレンジも自由自在なことから、さまざまなレシピがありますよね。

身近な食材を使った、おにぎりのレシピを公開する、ゆこ(@hibi_onigiri)さんは、枝豆入りのおにぎりについて紹介。

おにぎり1個でたんぱく質と食物繊維が摂取できるそうで、栄養たっぷりの一品となっていますよ。

「最高の組み合わせ」「食欲がそそられる」といった声が寄せられた作り方を見てみましょう。


おにぎりの写真

用意する具材は、枝豆ととろろ昆布、塩のみ。

ご飯の中に、上記の具材を混ぜ合わせ、おにぎりの形に整えたらでき上がりです!

おにぎりの写真

プチプチとした枝豆の食感が楽しめそうな一品。とろろ昆布の香りと旨味を感じられ、食べ応えも抜群でしょう!

ゆこさんの投稿には「枝豆を冷凍したら1年中楽しめますね」「最高のレシピだ」「枝豆の彩りがいいですね」といった絶賛の声が寄せられました。

ひと口食べたら病みつきになるであろう、おにぎりのレシピ。手早くおにぎりを作りたい時に、試してみてはいかがですか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.