くらし情報『納豆のフィルムははがすより… 試して欲しい裏技3選に「ちょっと得した気分」』

納豆のフィルムははがすより… 試して欲しい裏技3選に「ちょっと得した気分」

目次

・納豆のフィルムははがすより…
・お好み焼きのキャベツは…
・焼きそばをほぐすなら…
※写真はイメージ

納豆に付いている『フィルム』はどのように取っていますか。

手が汚れたりうまくはがれなかったりすると、プチストレスのもとになってしまいますが、少しの工夫でフィルムをスムースにはがせるそうです。

本記事では、過去に公開した記事の中から『試してほしい裏技』を3つまとめて紹介します。

気になるものがあれば、ぜひ実生活に取り入れてみてくださいね。

納豆のフィルムははがすより…

和風ランチョンマットの上の納豆

※写真はイメージ

ほとんどの納豆パックに付いている『フィルム』。

納豆を食べる前にフィルムを『はがす』のが一般的ですが、はがす時に糸が伸びて手が汚れてしまうこともあります。

そこでおすすめなのが、『箸』を使ってフィルムを巻き取る方法です。

以下の記事を参考にしながら、試してみてください。

納豆のフィルムは『はがす』のではなく…意外な発想に「賢い」「なるほど」

お好み焼きのキャベツは…

鉄板の上のお好み焼き

※写真はイメージ

お好み焼きに欠かせない『キャベツ』。実は、切り方1つでお好み焼きのおいしさが変わるのだそうです。

切り方を少し変えるだけで、食感がよくなる上に、ふわっとしたボリュームのあるお好み焼きに仕上がります。

「具材の切り方でおいしさが変わるなんて…」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.