バナナはすぐ冷蔵庫に入れないで! 保存テク3選に「意外」「勘違いしてた」
購入した『バナナ』を冷蔵庫や野菜室で保存していませんか。
しかしおいしさを保ちたければ、すぐに冷やすのは禁物です。
本記事では、過去に公開した記事の中から『意外に知らない正しい保存法』を3つまとめて紹介します。
普段の保存方法が正しいかチェックするためにも、ぜひ最後まで読んでみてくださいね!
バナナはすぐ冷蔵庫に入れないで!
※写真はイメージ
手軽に食べられて、子供のおやつにも重宝する『バナナ』。普段どこに保存していますか。
冷蔵庫や野菜室などの温度が低い場所で保存していると、バナナが低温障害を起こして表面が黒くなってしまいます。
バナナは常温保存が基本です。詳しい保存方法は以下の記事を参考にしてみてください。
「知らなかった!」「実践してみる」おいしさが長続きする『バナナの保存方法』をドールが解説
サンドイッチのおすすめの保存法は…
※写真はイメージ
朝食やランチに重宝する『サンドイッチ』。実は、作り置きにも最適であることをご存じでしょうか。
冷蔵庫で保存するよりも長持ちする上に、4時間程度の自然解凍でおいしく食べられます。
ただし冷凍保存する際は、使う具材に注意が必要です。