くらし情報『バナナはすぐ冷蔵庫に入れないで! 保存テク3選に「意外」「勘違いしてた」』

バナナはすぐ冷蔵庫に入れないで! 保存テク3選に「意外」「勘違いしてた」

目次

・バナナはすぐ冷蔵庫に入れないで!
・サンドイッチのおすすめの保存法は…
・味噌の正しい保存場所って?
※写真はイメージ

購入した『バナナ』を冷蔵庫や野菜室で保存していませんか。

しかしおいしさを保ちたければ、すぐに冷やすのは禁物です。

本記事では、過去に公開した記事の中から『意外に知らない正しい保存法』を3つまとめて紹介します。

普段の保存方法が正しいかチェックするためにも、ぜひ最後まで読んでみてくださいね!

バナナはすぐ冷蔵庫に入れないで!

房のままのバナナ

※写真はイメージ

手軽に食べられて、子供のおやつにも重宝する『バナナ』。普段どこに保存していますか。

冷蔵庫や野菜室などの温度が低い場所で保存していると、バナナが低温障害を起こして表面が黒くなってしまいます。

バナナは常温保存が基本です。詳しい保存方法は以下の記事を参考にしてみてください。

「知らなかった!」「実践してみる」おいしさが長続きする『バナナの保存方法』をドールが解説

サンドイッチのおすすめの保存法は…

お皿に並べられたサンドイッチ

※写真はイメージ

朝食やランチに重宝する『サンドイッチ』。実は、作り置きにも最適であることをご存じでしょうか。

冷蔵庫で保存するよりも長持ちする上に、4時間程度の自然解凍でおいしく食べられます。


ただし冷凍保存する際は、使う具材に注意が必要です。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.