クリスマスに作ってみて! 餃子の皮で作る『簡単キッシュ』レシピ
サクサクのパイに入った、たくさんの具材がおいしい『キッシュ』。
レストランなどでは、具材を変えてさまざまな種類があり、メニューを見ているだけでワクワクした気持ちになりますよね。
しかし自ら作るとなると、パイ生地やホワイトソースを準備したり、具材を炒めたりなど、手間がかかるイメージを持つ人が多いでしょう。
『餃子の皮で作る!簡単キッシュ』
2024年11月26日、施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)は、『簡単キッシュ』のレシピを公開。
なんと、パイ生地の代わりに餃子の皮を使うといいます。
さらに、作るのが大変なイメージのあるホワイトソースは使わないとのことです!
※動画はInstagram上で再生できます。
【材料】
・豆苗1パック
・タマネギ4ぶんの1個
・ミニトマト2個
・ハーフベーコン4枚
・コーン30g
・餃子の皮8枚
・バター10g
・ピザ用チーズ適量
・塩コショウ適量
・牛乳50㎖
・マヨネーズ大さじ1杯
・卵1個
まず、豆苗は3ぶんの1程度の長さ、タマネギは薄切り、ベーコンは1cm幅、ミニトマトは4等分に切ってください。