クリスマスに作ってみて! 餃子の皮で作る『簡単キッシュ』レシピ
牛乳、マヨネーズ、卵はよく混ぜ合わせて、卵液を作ります。
フライパンにバターを熱し、タマネギがしんなりするまで炒めたら、ベーコンを加えましょう。
ベーコンの色が変わったら、豆苗とコーンを加えて豆苗がしんなりするまで炒めます。
塩、コショウで味を調えたら、粗熱を取ってください。
2枚重ねたアルミカップに餃子の皮を敷き、炒めた具材と卵液を入れていきます。
真ん中にミニトマトを乗せ、上からチーズをかけましょう。
トースターに並べたら、アルミホイルをかぶせて5分加熱してください。
アルミホイルを外し、さらに5分加熱して、焼き色が付いたら完成です!
餃子の皮が、パイのようにサクサクな生地に大変身!
トマトやコーン、豆苗と、色とりどりの野菜が入っており、とても鮮やかな見た目になっています。
クリスマスや年末など、大人数で集まる時にもぴったりな一品ですね。
好きな具材を入れるなど、オリジナルの『簡単キッシュ』を作ってみるのもいいかもしれませんよ!
[文・構成/grape編集部]
メイクの仕上げに使ったのは… プロの発想に「全然違う」「やるしかない」