くらし情報『ライスペーパーの全く新しい食べ方に「最高です」「早速作る」』

ライスペーパーの全く新しい食べ方に「最高です」「早速作る」

目次

・ライスペーパーでつくる台湾B級グルメ『ネギパンケーキ』のレシピ
・作り方
・おいしく作るコツは?
※写真はイメージ

主に生春巻きの皮に使用される『ライスペーパー』。生春巻き以外にも、さまざまな応用レシピがありますよね。

本記事では、そんなライスペーパーを使用した、台湾B級グルメ『ネギパンケーキ』の作り方を紹介します

教えてくれるのは、Instagramで簡単おいしい料理をユーモアある動画で発信する、アキオ(yaoya14)さん。

カリカリもっちりのやみつきグルメ、ぜひ試してみてください!

ライスペーパーでつくる台湾B級グルメ『ネギパンケーキ』のレシピ

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


台湾の『ネギパンケーキ』とは、葱油餅(ツォンヨゥピン)のこと。現地では屋台でも売られており、もちもち感とさっくり感が楽しめる人気グルメです。

アキオさんは、オーソドックスなネギのタイプと、大葉とミョウガを入れた『日本の薬味パターン』の2種類を紹介しています。

材料(各1個分)

オーソドックスなパターン
・小ネギ…約3g
・ライスペーパー…1枚22cm
・チーズ…10g~15g(好みで増量可)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.