『アイラップ』の口を結んだら? 主婦のアイディアに「早速やる!」
岩谷マテリアル株式会社が1976年から販売を開始した、袋のラップ『アイラップ』。
食品の包装や保存などの日常使いができるだけでなく、防災アイテムとしても役立つとして、愛用する人が後を絶ちません。
『アイラップ』で作るズボラプリン?
2024年11月26日、家事や育児に役立つライフハックを紹介している、しーばママ(shi_bamama)さんが、Instagramを更新。
『アイラップ』を使った、『ズボラプリン』の作り方を紹介しています!
まずは『アイラップ』を1枚取り出し、卵を1つ入れましょう。
さらに砂糖大さじ1杯と牛乳100㎖、バニラエッセンスを少々加えたら、泡だて器などでしっかりと混ぜます。
混ぜ終えたら、空気を抜いて口を結んでください。
沸騰した鍋に耐熱皿を敷いて、弱火にした後に口を結んだ『アイラップ』を入れましょう。
しーばママさんいわく、「火はすごーく弱火がいいですよ!」とのこと。
火を止めたら、そのまま蓋をして放置します。10分置いた後、冷蔵庫などで冷やして容器に盛り付ければ『ズボラプリン』のでき上がり!
※動画はInstagram上で再生できます。