ワサビマヨが決め手! 桜えびとチーズのおいしい簡単トーストレシピ
さまざまな具材をのせて楽しめるトースト。なかでもチーズは定番具材の1つで、ほかの食材との相性がよいことからも、組み合わせることが多いでしょう。
フジパンの公式サイトで、チーズと桜エビを組み合わせたトーストレシピが紹介されていたので、実際に試してみました。
ワサビマヨがアクセント!『桜エビのトースト』
お好み焼きやかき揚げに使われることが多い桜エビ。フジパンが紹介しているのは、桜エビを主役にしたトーストです。
桜エビの旨みや香ばしさと濃厚なチーズが見事にマッチ!『ワサビマヨ』が味付けのポイントです。
材料(1個分)
本仕込6枚切り1枚
ワサビ10g
マヨネーズ10g
ピザ用チーズ20g
桜えび 7g
フジパンーより引用
作り方
ワサビとマヨネーズをボウルに入れ、よく混ぜ合わせてワサビマヨネーズを作ります。ワサビの量は好みに合わせて調整してください。
マヨネーズのまろやかさとワサビのピリッとした辛さが絶妙にマッチして、トーストに深い味わいを与えます。
ワサビマヨネーズを食パン全体に塗りましょう。
ワサビマヨネーズの上に桜エビを均等にのせます。その上から、ピザ用チーズをたっぷりとのせてください。