くらし情報『ワサビマヨが決め手! 桜えびとチーズのおいしい簡単トーストレシピ』

ワサビマヨが決め手! 桜えびとチーズのおいしい簡単トーストレシピ

目次

・ワサビマヨがアクセント!『桜エビのトースト』
・材料(1個分)
・作り方
・気になるお味は?
ワサビマヨが決め手! 桜えびとチーズのおいしい簡単トーストレシピ

さまざまな具材をのせて楽しめるトースト。なかでもチーズは定番具材の1つで、ほかの食材との相性がよいことからも、組み合わせることが多いでしょう。

フジパンの公式サイトで、チーズと桜エビを組み合わせたトーストレシピが紹介されていたので、実際に試してみました。

ワサビマヨがアクセント!『桜エビのトースト』

お好み焼きやかき揚げに使われることが多い桜エビ。フジパンが紹介しているのは、桜エビを主役にしたトーストです。

桜エビの旨みや香ばしさと濃厚なチーズが見事にマッチ!『ワサビマヨ』が味付けのポイントです。


材料(1個分)

本仕込6枚切り1枚
ワサビ10g
マヨネーズ10g
ピザ用チーズ20g
桜えび 7g

フジパンーより引用

食パンとチーズ
桜エビとマヨネーズとワサビ

作り方

ワサビとマヨネーズをボウルに入れ、よく混ぜ合わせてワサビマヨネーズを作ります。ワサビの量は好みに合わせて調整してください。

マヨネーズとワサビを混ぜ合わせた様子

マヨネーズのまろやかさとワサビのピリッとした辛さが絶妙にマッチして、トーストに深い味わいを与えます。

ワサビマヨネーズを食パン全体に塗りましょう。


ワサビマヨネーズを食パンに塗った様子

ワサビマヨネーズの上に桜エビを均等にのせます。その上から、ピザ用チーズをたっぷりとのせてください。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.