市販の千切りキャベツ、1袋入れると? 意外な使い方に「おつまみに最高…」
週末には、おいしいお酒とおつまみを用意して、晩酌する人もいるでしょう。
パッケージサラダの製造や販売を行う、株式会社サラダクラブは、Instagramアカウント(saladclub_jp)で、お酒にぴったりなレシピを紹介。
袋の千切りキャベツを使った、簡単なのにオシャレな一品です!
『千切りキャベツとえびのアヒージョ』
紹介するのは『千切りキャベツとえびのアヒージョ』。
同社も販売している、袋入りの千切りキャベツを使って作ることができますよ!
【材料】
・サラダクラブ 千切りキャベツ1袋
・むきエビ10尾
・オリーブ油80㎖
・ニンニク(みじん切り)1片ぶん
・塩、コショウ各少々
・フランスパン(お好みで)適量
まず、スキレットにオリーブ油とニンニクを入れて、弱火にかけます。香りが立ってきたら、むきエビを入れましょう。
エビに火が通ったら、塩とコショウを加えます。あとは、千切りキャベツをしんなりするまで煮込めば完成です!
オイルが千切りキャベツによく絡むので、フランスパンにのせても食べやすいとのこと。
野菜をたっぷり食べられるのも嬉しいポイントですね!
詳しい作り方は、動画でも観ることができますよ。