カレーうどんはもう卒業! 簡単リメイクに「余ったらこれにする」
野菜や肉など、具材によってさまざまな栄養を摂れるカレー。食卓に並ぶ定番料理として、多くの家庭で親しまれています。
大きい鍋で多めに作って、2日目のカレーを楽しむ人もいるでしょう。
しかし、作りすぎて困ってしまったことはありませんか。
ハウス食品グループ株式会社(以下、ハウス食品)は自社のウェブサイトで、余ったカレーのアレンジレシピ『ミニカレーピザ』を紹介。気になった筆者が、実際に作ってみました。
ハウス食品が紹介するアレンジレシピ『ミニカレーピザ』
『ミニカレーピザ』の材料と作り方は以下のとおりです。
材料4人分
残ったカレー300ml
餃子の皮16枚
コーン(缶詰または冷凍)25g
ミニトマト8個
溶けるチーズ160g
ハウス食品ーより引用
まず、餃子の皮に残ったカレーをのせて広げます。具材は潰したほうがのせやすいです。
次に、上からコーンや3等分にしたトマトをのせます。のせる量や具材はお好みで選んでください。
さらに、溶けるチーズをのせ、オーブントースターで焼きます。焼く時はアルミホイルの上にのせると、取り出す時に楽です。
チーズが溶け、焼き色が付くまで焼いたら完成!筆者の場合は、約4分で焼き色が付きました。