くらし情報『カレーうどんはもう卒業! 簡単リメイクに「余ったらこれにする」』

カレーうどんはもう卒業! 簡単リメイクに「余ったらこれにする」

カレーうどんはもう卒業! 簡単リメイクに「余ったらこれにする」

野菜や肉など、具材によってさまざまな栄養を摂れるカレー。食卓に並ぶ定番料理として、多くの家庭で親しまれています。

大きい鍋で多めに作って、2日目のカレーを楽しむ人もいるでしょう。

しかし、作りすぎて困ってしまったことはありませんか。

ハウス食品グループ株式会社(以下、ハウス食品)は自社のウェブサイトで、余ったカレーのアレンジレシピ『ミニカレーピザ』を紹介。気になった筆者が、実際に作ってみました。

ハウス食品が紹介するアレンジレシピ『ミニカレーピザ』

『ミニカレーピザ』の材料と作り方は以下のとおりです。


材料4人分

残ったカレー300ml

餃子の皮16枚

コーン(缶詰または冷凍)25g

ミニトマト8個

溶けるチーズ160g

ハウス食品ーより引用

『ミニカレーピザ』の材料写真

まず、餃子の皮に残ったカレーをのせて広げます。具材は潰したほうがのせやすいです。

『ミニカレーピザ』を作る写真

次に、上からコーンや3等分にしたトマトをのせます。のせる量や具材はお好みで選んでください。


『ミニカレーピザ』を作る写真

さらに、溶けるチーズをのせ、オーブントースターで焼きます。焼く時はアルミホイルの上にのせると、取り出す時に楽です。

『ミニカレーピザ』を作る写真

チーズが溶け、焼き色が付くまで焼いたら完成!筆者の場合は、約4分で焼き色が付きました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.