くらし情報『開封後のみりんは冷蔵?常温? 意外と知らない正しい保存知識4選』

開封後のみりんは冷蔵?常温? 意外と知らない正しい保存知識4選

開封後のソースは冷蔵?常温?

小さめのソースボトル

※写真はイメージ

トンカツやコロッケ、お好み焼きなど、さまざまな料理に活躍する『ソース』。

開封後の保存方法を誤ると、味わいや安全性に影響します。

ブルドックソースの公式サイトに寄せられた『よくある質問』の回答から、ソースに適した保存方法を確認しましょう。


ソースの保存は常温?冷蔵?企業の解説に「そうだったのか」

ごま油の保存は冷蔵?常温?

ごま油を小皿に注ぐ様子

※写真はイメージ

さまざまな料理に活躍するごま油。

最後までおいしく安全に楽しむためには、正しく保存することが大切です。

以下の記事では、『かどや製油株式会社』の公式サイトに掲載されている情報をもとに、ごま油の保存のポイントについて解説しています。ごま油の保存、冷蔵?常温?事実に「ためになった」「見直します」

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.