開封後のみりんは冷蔵?常温? 意外と知らない正しい保存知識4選
開封後のソースは冷蔵?常温?
※写真はイメージ
トンカツやコロッケ、お好み焼きなど、さまざまな料理に活躍する『ソース』。
開封後の保存方法を誤ると、味わいや安全性に影響します。
ブルドックソースの公式サイトに寄せられた『よくある質問』の回答から、ソースに適した保存方法を確認しましょう。
ソースの保存は常温?冷蔵?企業の解説に「そうだったのか」
ごま油の保存は冷蔵?常温?
※写真はイメージ
さまざまな料理に活躍するごま油。
最後までおいしく安全に楽しむためには、正しく保存することが大切です。
以下の記事では、『かどや製油株式会社』の公式サイトに掲載されている情報をもとに、ごま油の保存のポイントについて解説しています。ごま油の保存、冷蔵?常温?事実に「ためになった」「見直します」
[文・構成/grape編集部]
バナナはすぐ冷蔵庫に入れないで! 保存テク3選に「意外」「勘違いしてた」