市販の千切りキャベツを? サラダ以外の使い道に「寒い日にピッタリ」「簡単すぎる」
寒い日が続いている、2024年12月現在。
特に冷える日は、鍋を食べて身体を温めたくなりますよね。
鍋を作る時に、意外と面倒なのが、食材のカット。
忙しい時には、食材を切る工程も省きたいとは思いませんか!
市販の千切りキャベツで作る、絶品なべしゃぶ
食品メーカーのエバラ食品工業株式会社(以下、エバラ)は、Instagramアカウント(ebarafoods)で、気軽にできる鍋レシピを公開。
市販の千切りキャベツと豚肉だけで、簡単に作ることができますよ!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
用意するのは、しゃぶしゃぶ用の豚肉200g、千切りキャベツ2袋、エバラの『なべしゃぶ』1袋、水350㎖です。
鍋に『なべしゃぶ』と水を入れて火にかけ、野菜を半量入れて軽くひと煮立ちさせたら準備完了。
あとは、豚肉を『しゃぶしゃぶ』して、火を通して味わうだけです!食べるぶんずつ、食材を加えて楽しみましょう。
お好みで、水を加えて味の濃さを調整してくださいね。