冬の朝に食べたい! 食パンの簡単レシピに「子供も親も大満足」
寒い冬の朝は、温かいものが食べたくなりますよね。
「身体が温まりそうな朝食のレシピはないか」と探したところ、株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(以下、セブン)が展開するブランド『セブンプレミアム』のウェブサイトで、クロックムッシュのレシピを発見。
クロックムッシュとは、食パンにハムやチーズなどの具材を挟み、ホワイトソースを塗って焼き上げたものです。
ホワイトソースを作るには主に、小麦粉、バター、牛乳が必要ですが、このレシピでは小麦粉、バターは不要なのだとか。
手軽でおいしそうだったので、早速作ってみることにしました!
『クリームシチューでクロックムッシュ』の作り方
セブンのレシピによると、必要な材料はこちら。小麦粉とバターの代わりに使うのは、シチューのルウです!
食材
【1~2人前】
★金の食パン 2枚入1袋
牛乳120ml
★コクと旨みのクリームシチュー1かけ
ハム2枚
ピザ用チーズ50g
★=セブンプレミアムです。
セブンプレミアム公式ーより引用
まず耐熱容器に、牛乳とシチューのルウを入れ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで約3分半ほど加熱します。