くらし情報『キッチンペーパーで包んで2晩 鶏もも肉を焼いたら? 「すごい!」「試したい」』

キッチンペーパーで包んで2晩 鶏もも肉を焼いたら? 「すごい!」「試したい」

目次

・鶏もも肉の皮がパリパリになるおいしい焼き方
・おいしい鶏もも肉の見分け方
※写真はイメージ

旨みたっぷりで、さまざまな料理に活躍する食材の1つ『鶏もも肉』。

パリッと皮を焼きたくても焼き加減が難しく、皮がしんなりしてしまったことはありませんか。

全農広報部(@zennoh_food)の公式Xでは、鶏もも肉の皮をパリッとおいしく焼き上げる裏技を紹介しています。

この裏技を試せば、自宅でもお店のようなパリパリチキンが味わえるでしょう。

鶏もも肉の皮がパリパリになるおいしい焼き方

まず鶏もも肉を用意し、肉の重量に対して1%の塩を全体に振りましょう。例えば調理する肉が300gなら、3gの塩を使います。

塩を振った鶏もも肉をキッチンペーパーで包み、冷蔵庫でふた晩寝かせてください。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.