面倒なグラタン作り 手間なしレシピに「天才すぎる」「お手軽」
ホワイトソースを作ったり、マカロニを別でゆでたりと、手間がかかるイメージがある『マカロニグラタン』。
しかし調理の工夫次第では、ほぼフライパン1つでサッと作れるそうです。
爆速・ラクうま料理のレシピを信しているエレナ(hito_furi_life)さんのInstagramから、手軽に作れるマカロニグラタンのレシピを紹介します。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
ほぼワンパン!簡単マカロニグラタン
エレナさんが考案するマカロニグランの作り方であれば、ほぼフライパン1つで完結するため、調理の手間も洗い物の手間も省けます。
早速材料と作り方を見ていきましょう。
材料(4人前)
バター…30g
タマネギ…1玉
鶏もも肉…1枚
薄力粉…大さじ5
○牛乳…600㎖
○コンソメ(顆粒)…9g
○マカロニ(早ゆでタイプ)…100g
冷凍ほうれん草…適量
ピザ用チーズ…適量
粉チーズ…適量
作り方
1.バターを入れたフライパンに、カットした鶏もも肉とタマネギを入れて炒めましょう。