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卵と豆苗を炒めるだけ! ふわふわ食感がたまらない『みょうたま』

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卵と豆苗を炒めるだけ! ふわふわ食感がたまらない『みょうたま』

豆苗を使った人気のメニューの1つである、卵炒め。

2つの食材で簡単にできるので、時短レシピとしても有名ですよね。

シンプルな料理ですが、気付いたら卵が固くなっていたなど、失敗したことがある人も多いでしょう。

『みょうたま―豆苗のふわとろ卵炒め―』


施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)は自社のYouTubeアカウント『村上農園ユーチューバー部』で、『みょうたま―豆苗のふわとろ卵炒め―』のレシピ動画を公開。

作っている時に『ある工夫』をするだけで「絶対に失敗しない!」のだとか。

気になるレシピを早速、見ていきましょう!

【材料(2人ぶん)】

・卵4個

・サラダ油大さじ1杯

・醤油大さじ1杯

・酒大さじ1杯

・オイスターソース小さじ2杯

・砂糖小さじ1と2ぶんの1杯

まず、醤油、酒、オイスターソース、砂糖はあらかじめ混ぜておいてください。

豆苗の根元は落として洗いましょう。

次に、フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵を溶き入れます。
手早くかき混ぜて半熟状になったら、いったん取り出しましょう。

フライパンに豆苗を入れて、強火で40~50秒炒めます。

しんなりしてきたら、合わせ調味料を入れてください。

卵を戻して、炒め合わせたら完成です!


卵を一度取り出すことで、固くならずふわふわな状態に仕上げることができます!

シャキシャキした豆苗には、味がしっかりと染み込んでいるので、箸がどんどんすすみそうですね。

シンプルで、おいしい『みょうたま―豆苗のふわとろ卵炒め―』を、ぜひ作ってみてください!

[文・構成/grape編集部]

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