くらし情報『卵と豆苗を炒めるだけ! ふわふわ食感がたまらない『みょうたま』』

卵と豆苗を炒めるだけ! ふわふわ食感がたまらない『みょうたま』

※写真はイメージ

豆苗を使った人気のメニューの1つである、卵炒め。

2つの食材で簡単にできるので、時短レシピとしても有名ですよね。

シンプルな料理ですが、気付いたら卵が固くなっていたなど、失敗したことがある人も多いでしょう。

『みょうたま―豆苗のふわとろ卵炒め―』

施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)は自社のYouTubeアカウント『村上農園ユーチューバー部』で、『みょうたま―豆苗のふわとろ卵炒め―』のレシピ動画を公開。

作っている時に『ある工夫』をするだけで「絶対に失敗しない!」のだとか。

気になるレシピを早速、見ていきましょう!

【材料(2人ぶん)】

・卵4個

・サラダ油大さじ1杯

・醤油大さじ1杯

・酒大さじ1杯

・オイスターソース小さじ2杯

・砂糖小さじ1と2ぶんの1杯

まず、醤油、酒、オイスターソース、砂糖はあらかじめ混ぜておいてください。

豆苗の根元は落として洗いましょう。

次に、フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵を溶き入れます。
手早くかき混ぜて半熟状になったら、いったん取り出しましょう。

フライパンに豆苗を入れて、強火で40~50秒炒めます。

しんなりしてきたら、合わせ調味料を入れてください。
次ページ : 卵を戻して、炒め合わせたら完成です! 卵を一度取り… >>

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧 exciteお悩み相談室
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
ウーマンエキサイトアプリ 令和ママ プレゼント 漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.