お湯じゃなくて牛乳でゆでて! カルボナーラのレシピに「真似したくなる」
![お湯じゃなくて牛乳でゆでて! カルボナーラのレシピに「真似したくなる」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1792354%252FGrape_1792354_447eff03c8723b52bf66_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
カリカリとしたベーコンとクリーミーな味わいが楽しめる、カルボナーラ。
老若男女問わず、幅広い世代から好まれる、パスタ料理ですよね。
簡単に作ることができるキャンプ飯を公開する、腹ぺこビバーク(harapeko.bivouac)さんは、韓国産の袋麺を使ったカルボナーラのレシピを公開。
旨辛で、濃厚なカルボナーラを楽しむことができますよ!
韓国袋麺で作る、『黒カルボナーラ』
必要な材料は以下の通りです。
【材料】
・『八道ビビン麺Ⅱ』1袋
・牛乳500㎖
・チーズ好きなだけ
・温玉1個
・黒コショウたっぷり
使用する袋麺は、韓国の食品メーカーである、八道韓国食品が販売する『八道ビビン麺Ⅱ』。
もちもちした麺と海鮮風味の焼きそば味がおいしい、クセになる一品です。
牛乳を入れた鍋に火をかけて、麺とかやくを投入し、ほぐしていきます。
![レシピの写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1792354%252FGrape_1792354_d0c4fb7e9b54da1afb8a_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
たっぷりのチーズと付属のソースを入れて、全体と混ぜ合わせてください。
![レシピの写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1792354%252FGrape_1792354_669f4b44a6534d46abb8_3.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
最後に温玉をのせて、全体に黒コショウをひいたら完成です!
![レシピの写真](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1792354%252FGrape_1792354_99191538b89a975a2da6_4.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
※動画はInstagram上で再生できます。
旨辛でクリーミーなソースと、太めの麺が絡み合っていて、とてもおいしそうですね!
黒コショウのスパイシーな風味も相まって、食べる手が止まらなくなりそうです。