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まだそのまま焼いてる? ロールパンは焼く前に…「ビックリ!」

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まだそのまま焼いてる? ロールパンは焼く前に…「ビックリ!」

ロールパンをトースターで焼く時、ちょっとどころではなく、丸焦げにしてしまった経験はありませんか。

筆者は短い時間に設定したにもかかわらず、何度も真っ黒に焦がしてしまったことがあります。

「ロールパンは焼かないほうがいいのかな…」と諦めつつもコツを調べたところ、まさに天地がひっくり返る裏技を発見!

早速、試してみたいと思います。

ロールパンを焦がさずトースターで焼く方法


ロールパンを焦がさず焼く方法に、道具は必要ありません。なんと、ただひっくり返して焼くだけ!

まだそのまま焼いてる? ロールパンは焼く前に…「ビックリ!」

検証するために、2個並べて焼いてみましょう。

1つは普通に置き、もう1つは裏返して、同じ温度と同じ時間でトースターの網にのせます。

まだそのまま焼いてる? ロールパンは焼く前に…「ビックリ!」

焼いている最中、中を覗いてみたところ、高さはほとんど同じ。本当に焦げないのか心配になります…。


チーンと鳴り、取り出してみると、普通に置いたロールパンの表面は丸焦げに。

まだそのまま焼いてる? ロールパンは焼く前に…「ビックリ!」

一方、裏返して置いたロールパンは焦げることなく、ちょうどよい温度に温められていました!

今まで焦がしてしまっていたロールパンですが、今後は焦がす心配なく焼けると思うと、とても嬉しいです。

パンの焦げを取る方法


せっかくなので、焦げてしまったロールパンをどうにか食べられないかと調べたところ、パンの焦げを取る方法も見つけたので試してみました。

パンの焦げを取る方法も簡単です。

用意する物は、野菜の皮をむくピーラーのみ!

まだそのまま焼いてる? ロールパンは焼く前に…「ビックリ!」

焦げてしまった部分を野菜の皮をむくように、削っていきます。

まだそのまま焼いてる? ロールパンは焼く前に…「ビックリ!」

すべてピーラーでむくのは難しく、最初の切り口を作る時が一番役立ちました。切り口ができると、手でそのままきれいにむくことができます。

まだそのまま焼いてる? ロールパンは焼く前に…「ビックリ!」

焦げてしまったロールパンも、ピーラーを使い、焦げを取ることでおいしく食べられました!ロールパンを焦がしてしまった時は試してみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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