吹きこぼれの心配なし! 簡単なパスタのゆで方で「常識が変わる」

パスタをゆでる時は、火加減の調整をしないと吹きこぼれる心配があり、目が離せないイメージがありますよね。
特に夏場は、長時間コンロの前に立つことがつらく感じることもあるでしょう。
さらに、光熱費が気になり、ゆで時間の長さが負担に思うこともあるかもしれません。
そんな中、『パスタはゆで続けるもの』という常識をくつがえす方法が、Instagramで話題になっています。
手間をかけず、節約にもつながるパスタのゆで方と、時短に役立つ冷凍保存のアイディアを紹介します。
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パスタはゆで続けなくてOK

手間をかけずにパスタをゆでる方法を紹介してくれるのは、賢くラクする暮らしの術を発信しているインスタグラマーのぴちこ(pichiko_kurashi)さん。
パスタはぐつぐつとゆで続ける必要があると思いがちですが、実は火を止めてもゆで上がるのだそうです。
まずは、いつも通り鍋に湯を沸かし、塩を少々加えて準備します。