ギャル曽根流のポテサラに「今日の夕飯決まった」「その発想はなかった」

※写真はイメージ
一方、母親のポテトサラダは、炒めたタマネギとウインナーに塩、コショウを振り、皮付きのリンゴ、レタス、コーンを、つぶしたジャガイモと合わせていました。
そこに、マヨネーズで味付けをして完成です。
ギャル曽根さんのポテトサラダは、タマネギとウインナーを炒めたフライパンに潰したジャガイモを入れ、ゆで卵の黄身だけを先に入れます。
「白身を大きくしたいから」と、白身を潰しすぎないようにするための工夫なのだとか。コーンやキュウリを入れ、マヨネーズ、調味料で味付けして完成です。
「お店に出してもいい」と絶賛された、母親のポテトサラダ。
ギャル曽根さんのポテトサラダも「さわやかであっさり食べられる」といいます。
ギャル曽根親子のポテトサラダレシピを見て、作りたくなった人が多かったようです。
・今日の夕飯が決まった。奥が深いですね。早速作ってみます。
・炒める発想はなかった!家庭によってこんなに違うんだ。
・母親の「野菜をたくさん食べさせたい」という思いが伝わってくる。
・この作り方を定番にしたい!デパ地下で売っていそう。
いつもとは少し違うポテトサラダを作って、自分流のアレンジを見つけてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]