ウインナーとたまごの丼ぶりに「子供が喜ぶ」「お腹がすいた」 ふわとろ卵の味付けは?

冷蔵庫に常備していると、何かと便利な食材はいくつかあります。
その1つが卵です。栄養満点な上、玉子焼きや目玉焼き、ゆで卵など、朝食やお弁当のおかずになり、役立ちますよね。
また、ハムやウインナーといった加工肉もいろいろな料理に活用できるでしょう。
絶品『とろたま丼』
Instagramに、簡単でおいしい料理レシピの投稿をしている、ゆん(yun___kitchen)さん。
身近な食材であるウインナーと卵で作る、シンプルな『とろたま丼』を紹介しました。
※動画はInstagram上で再生できます。
【材料(1人ぶん)】
・卵2個
・ウインナー3本
・めんつゆ(2倍濃縮)小さじ1杯
・砂糖小さじ2ぶんの1杯
・チーズ20g
・サラダ油小さじ1杯
・ご飯好きなだけ
・刻み海苔お好みで
ウインナーは輪切りにしておきます。
ボウルに卵を溶いて、砂糖とめんつゆ、チーズを入れ混ぜて卵液を作りましょう。

フライパンに油をひいてウインナーを炒めたら、そこに卵液を流し入れ、ヘラなどで集めるように優しく半熟に焼きましょう。