くらし情報『ウインナーとたまごの丼ぶりに「子供が喜ぶ」「お腹がすいた」 ふわとろ卵の味付けは?』

ウインナーとたまごの丼ぶりに「子供が喜ぶ」「お腹がすいた」 ふわとろ卵の味付けは?

※写真はイメージ

冷蔵庫に常備していると、何かと便利な食材はいくつかあります。
その1つが卵です。栄養満点な上、玉子焼きや目玉焼き、ゆで卵など、朝食やお弁当のおかずになり、役立ちますよね。

また、ハムやウインナーといった加工肉もいろいろな料理に活用できるでしょう。

絶品『とろたま丼』

Instagramに、簡単でおいしい料理レシピの投稿をしている、ゆん(yun___kitchen)さん。

身近な食材であるウインナーと卵で作る、シンプルな『とろたま丼』を紹介しました。

※動画はInstagram上で再生できます。


【材料(1人ぶん)】

・卵2個

・ウインナー3本

・めんつゆ(2倍濃縮)小さじ1杯

・砂糖小さじ2ぶんの1杯

・チーズ20g

・サラダ油小さじ1杯

・ご飯好きなだけ

・刻み海苔お好みで

ウインナーは輪切りにしておきます。


ボウルに卵を溶いて、砂糖とめんつゆ、チーズを入れ混ぜて卵液を作りましょう。

とろたま丼の作り方

フライパンに油をひいてウインナーを炒めたら、そこに卵液を流し入れ、ヘラなどで集めるように優しく半熟に焼きましょう。
次ページ : 丼にご飯をよそい、上に半熟の卵をのせます。 お好… >>

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧 exciteお悩み相談室
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
ウーマンエキサイトアプリ 令和ママ プレゼント 漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.