ジャムはもう飽きた! 丸美屋の発想に「もう1枚食べたい」「また作る」

朝食の定番メニューに、パンを挙げる人は多いでしょう。
食パンをトーストしてバターやジャムを塗って食べるのもおいしいですが、たまには気分を変えて違う味を楽しみたくなりますよね。
丸美屋食品工業株式会社(以下、丸美屋)のウェブサイトで、あのご飯のおともを使ったトーストのアレンジレシピを見つけました。
いつもの食べ方にちょっと飽きていた筆者が、実際に試してみます!
ふりかけを使ったアレンジトースト『のりたまねぎパン』
トーストのアレンジレシピに使うのは、丸美屋の『のりたま』。
『のりたま』といえば、風味豊かなのりとコクのある卵の組み合わせがたまらない、ご飯が進むふりかけです。

筆者もよくご飯のおともに食べていますが、今回はご飯ではなく、トーストにかけるとのこと。
『のりたま』と食パンの組み合わせ…どんな味になるのか楽しみです!
材料は以下の通り。筆者は家にある大袋を使って作りました。
「のりたま」大さじ1
食パン1枚
長ねぎ中1/4本(約15g)
油小さじ1
丸美屋ーより引用
まずは、みじん切りにした長ネギを油とよく混ぜます。

食パンに油と混ぜた長ネギをのせ、オーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。