くらし情報『ジャムはもう飽きた! 丸美屋の発想に「もう1枚食べたい」「また作る」』

ジャムはもう飽きた! 丸美屋の発想に「もう1枚食べたい」「また作る」

ジャムはもう飽きた! 丸美屋の発想に「もう1枚食べたい」「また作る」

朝食の定番メニューに、パンを挙げる人は多いでしょう。

食パンをトーストしてバターやジャムを塗って食べるのもおいしいですが、たまには気分を変えて違う味を楽しみたくなりますよね。

丸美屋食品工業株式会社(以下、丸美屋)のウェブサイトで、あのご飯のおともを使ったトーストのアレンジレシピを見つけました。

いつもの食べ方にちょっと飽きていた筆者が、実際に試してみます!

ふりかけを使ったアレンジトースト『のりたまねぎパン』

トーストのアレンジレシピに使うのは、丸美屋の『のりたま』。

『のりたま』といえば、風味豊かなのりとコクのある卵の組み合わせがたまらない、ご飯が進むふりかけです。


『のりたま』の写真

筆者もよくご飯のおともに食べていますが、今回はご飯ではなく、トーストにかけるとのこと。

『のりたま』と食パンの組み合わせ…どんな味になるのか楽しみです!

材料は以下の通り。筆者は家にある大袋を使って作りました。

「のりたま」大さじ1

食パン1枚

長ねぎ中1/4本(約15g)

油小さじ1

丸美屋ーより引用

まずは、みじん切りにした長ネギを油とよく混ぜます。

『のりたまねぎパン』を作っている写真

食パンに油と混ぜた長ネギをのせ、オーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。
次ページ : 長ネギをのせた食パンが焼き上がりました。長ネギの香ばしい香… >>

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧 exciteお悩み相談室
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
ウーマンエキサイトアプリ 令和ママ プレゼント 漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.