カリフラワーを揚げてみて! 絶品唐揚げに「こんな食べ方はじめて」

カリフラワーは独特な食感と香りがあることから、苦手とする人が多い野菜です。
そんなカリフラワーを使った斬新なレシピが、「おいしく食べられる」とInstagramで反響を呼んでいます。
その料理が『カリフラワーのから揚げ』です。
レシピを紹介しているのは、人気インスタグラマーのイソカカ(isokaka.kyoto)さん。
本記事では、イソカカさんが紹介している『カリフラワーのから揚げ』のレシピについて詳しく解説します。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
カリフラワーのから揚げの材料と作り方
用意する材料は、以下の通りです。
【材料(2~4人前)】
・カリフラワー2分の1株
<a>
・薄口醤油大さじ1杯
・酒大さじ2杯
・ニンニクのすりおろし小さじ2分の1杯
・ショウガのすりおろし小さじ1杯
<b>
・片栗粉大さじ2杯
・薄力粉大さじ2杯強
・コショウ2振り
・塩小さじ2分の1杯
作り方
1.カリフラワーは小房に切り分けましょう。