カリフラワーを揚げてみて! 絶品唐揚げに「こんな食べ方はじめて」

2.洗って水を切ります。

3.aの材料を袋に入れてよく混ぜてください。

4.aの材料が入った袋にカリフラワーを入れて、10分ほど置きます。

5.10分経過したらタレを出して水気を切り、bの材料を入れて全体を混ぜ合わせてください。

6.180℃に熱した油で揚げましょう。

7.器に盛り付けたら完成です。

イソカカさんいわく、調理のポイントは下味をしっかりと付け、粉も塩味にすることだそうです。
カリフラワーが苦手な人でもおいしく食べられる!
イソカカさんがInstagramで紹介している『カリフラワーのから揚げ』には、以下のような意見が寄せられています。
・カリフラワー、前から苦手だったんだけど、これならいけるかも。
・カリフラワーをから揚げにするという発想はなかった!今度やってみる!
・今まで食べたカリフラワー料理で一番おいしかった!おかずになるのもすごい。
上記のように、発想の斬新さや今までにないおいしさに驚いている人が何人もいました。
カリフラワーのから揚げは、お酒のおつまみや副菜、ごはんのメインのおかずにもなる優れた1品です。
カリフラワーの独特の風味が苦手な人でも、「おいしく食べられた」