「やってみたい!」食卓がハッピーになる『ゆで卵ウサギ』に「かわいすぎる」

卵は、さまざまな料理に活用できる便利な食材です。
ゆで卵や目玉焼き、スクランブルエッグなど、シンプルな調理でもおいしく、食卓を華やかにしてくれます。
ゆで卵で作る『ウサギ』
卵を調理する際、ほんのちょっとの工夫で、さらにかわいらしく食卓を彩れるかもしれません。
そんな裏ワザを紹介してくれたのは、Instagramで料理のアイディアを発信しているチェルシー(gratefulheartcollective)さんです。
ゆで卵をかわいいウサギの形にするテクニックを公開し、25万件もの『いいね!』を集めました。
その驚きの方法とは…こちらをご覧ください。
※動画はInstagramで再生できます。
ゆで卵を横向きに置いて、黄身が出ないように注意しながら、白身を縦方向に切り落とします。
切り落とした面を下に置くと、ゆで卵が転がらず、安定します。
切り落とした白身の一部は、三角形にカットして、『ウサギの耳』を作っておきましょう。