「早速作る」「簡単そう」 プロが教える『南蛮漬け』の簡単な作り方

メインのおかずや副菜、お酒のおつまみに重宝する『南蛮漬け』。
揚げてから漬け込むという工程が、面倒だと感じる人もいるでしょう。
簡単でおいしいレシピを投稿しているイソカカ(isokaka.kyoto)さんは、南蛮漬けが簡単に作れるレシピを紹介しているそうです。
本記事ではイソカカさんのInstagramから、『タマネギと絹厚揚げの南蛮漬け』のレシピについて、詳しく解説します。
『タマネギと絹厚揚げの南蛮漬け』の材料と作り方
用意する材料は、以下の通りです。
【材料(4人前)】
・絹厚揚げ4個
・紫タマネギ2分の1個
・新タマネギ2分の1個
・ピーマン1個
【万能南蛮漬けのタレ】
・醤油大さじ3杯
・酒大さじ3杯
・みりん大さじ3杯
・酢大さじ3杯
・砂糖大さじ1杯
絹厚揚げの油抜きは不要です。
作り方
1.ピーマンは横に千切りにしましょう。切る前にタネ取りを忘れないようにしてください。

2.タマネギは芯をくり抜いて薄くスライスします。