くらし情報『「早速作る」「簡単そう」 プロが教える『南蛮漬け』の簡単な作り方』

「早速作る」「簡単そう」 プロが教える『南蛮漬け』の簡単な作り方

目次

・『タマネギと絹厚揚げの南蛮漬け』の材料と作り方
・作り方
・タマネギのシャキシャキ感がたまらない!
「早速作る」「簡単そう」 プロが教える『南蛮漬け』の簡単な作り方

メインのおかずや副菜、お酒のおつまみに重宝する『南蛮漬け』。

揚げてから漬け込むという工程が、面倒だと感じる人もいるでしょう。

簡単でおいしいレシピを投稿しているイソカカ(isokaka.kyoto)さんは、南蛮漬けが簡単に作れるレシピを紹介しているそうです。

本記事ではイソカカさんのInstagramから、『タマネギと絹厚揚げの南蛮漬け』のレシピについて、詳しく解説します。

『タマネギと絹厚揚げの南蛮漬け』の材料と作り方

用意する材料は、以下の通りです。

【材料(4人前)】

・絹厚揚げ4個

・紫タマネギ2分の1個

・新タマネギ2分の1個

・ピーマン1個

【万能南蛮漬けのタレ】

・醤油大さじ3杯

・酒大さじ3杯

・みりん大さじ3杯

・酢大さじ3杯

・砂糖大さじ1杯

絹厚揚げの油抜きは不要です。


作り方

1.ピーマンは横に千切りにしましょう。切る前にタネ取りを忘れないようにしてください。

ピーマンを千切りする様子

2.タマネギは芯をくり抜いて薄くスライスします。
次ページ : スライサーを使えば簡単です。 3.耐熱容器に『万… >>

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧 exciteお悩み相談室
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
ウーマンエキサイトアプリ 令和ママ プレゼント 漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.