くらし情報『くり抜いたリンゴの中に詰めたのは… 農家の食べ方に「たまらん」「これは気になる」』

くり抜いたリンゴの中に詰めたのは… 農家の食べ方に「たまらん」「これは気になる」

くり抜いたリンゴの中に詰めたのは… 農家の食べ方に「たまらん」「これは気になる」

リンゴは、そのまま食べるのはもちろん、料理に使ってもおいしく味わえます。

アップルパイにしたり、サラダに入れたりするのが定番ですが、実は『お肉』との相性も抜群だと知っていますか!

2025年4月下旬、長野県で果樹園を営む、北沢毅(@kita0244)さんは、ゴールデンウィークに試してほしいリンゴの食べ方を紹介。

意外な組み合わせに、驚く声が上がりました!

リンゴにひき肉を詰めて…?

北沢さんによれば「リンゴにひき肉を詰めて、チーズをのせて焼くと、飛ぶおいしさ」とのこと!

まず、リンゴの上部を切って、中身をくり抜きます。上部は『蓋』にするので取っておきましょう。


リンゴ焼き

くり抜いた中身はみじん切りにし、ひき肉とショウガと一緒に炒めて、コンソメで味付けします。炒めたら、リンゴの中に詰めましょう。

リンゴ焼き

肉をリンゴの中に詰めたら、チーズを上にたっぷりとのせて、リンゴの『蓋』をします。


リンゴ焼き

180℃のオーブンで15分焼いたら完成です!

リンゴ焼き

焼けたリンゴから、とけたチーズがあふれ出て、見た目から食欲がそそられますね。

北沢さんいわく「見た目よりずっと簡単に作れる」とのこと。普段料理をしない人も、連休中に挑戦できるでしょう。
次ページ : ひき肉は、どの種類でもいいそうですが、イチオシは豚ひき肉だ… >>

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧 exciteお悩み相談室
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
ウーマンエキサイトアプリ 令和ママ プレゼント 漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.