サッポロ一番、湯切りして… 濃厚なアレンジに「こんなのおいしくないワケがない」

ボウルにゆで汁大さじ2杯、粉末スープ半分、ごま油、バター、おろしニンニクを入れて混ぜます。

しっかり混ざったら、ゆであがった麺を絡め、そこにマヨネーズと卵黄を乗せれば完成です!

いつもはさっぱりとした塩ラーメンが、ニンニク、マヨネーズ、バターによって濃厚なまぜそばに変身しました。
ニンニクのパンチと、マヨネーズとバターのコクの相性がよくて、食べる手が止まらなさそうです…!
なお、余ったゆで汁に残った半分のスープの素を溶き、卵白と合わせて、600Wの電子レンジで1分ほど温めれば即席スープも作れますよ。

この食欲をそそられるインパクトのある見た目に、Instagram上では多くのコメントが寄せられます。
・バターとの相性が最高だ!
・こんなのおいしくないワケがない。
・普通に作って、ごま油とバターと、卵のせてもおいしそう。
いつもとは違った『サッポロ一番 塩ラーメン』を楽しみたくなったら、ぜひ試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]