面倒なグリル掃除は『片栗粉』を使うと簡単! 方法に「コレやってみたい」

みなさんはキッチンコンロの『魚焼きグリル』を頻繁に使っていますか。
魚をおいしく焼ける反面、掃除が面倒で使うのを避けている人もいるかもしれません。
使い終わって「後で片付けよう」と思っていたらすっかり忘れ、いざ使おうとしたら恐ろしい状態になっていることもありますよね。
そこで本記事では、すあ(sua_kurashi)さんのInstagramから、『魚焼きグリルの簡単掃除法』をご紹介します。家にあるものでできる、簡単な方法です。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
『水溶き片栗粉』を使ったグリルの簡単掃除術
魚焼きグリルの掃除を簡単にする方法とは、『水溶き片栗粉』を使うことです。用意するものは、片栗粉と水のみ。
まず、片栗粉大さじ4杯と水200㎖をカップに入れてよくかき混ぜます。

適当な分量ではうまくできない場合があるので、しっかり計りましょう。
魚を焼く前にグリルの受け皿へ『水溶き片栗粉』を流し込んだら、そのままいつも通りに焼きます。