新玉ねぎをスライスしたら…? ギャル曽根が教えるレシピ3選が、さすがだった

3~5月が旬の新タマネギ。
生で食べても、加熱してもおいしい新タマネギですが、いつもどのように料理にしていますか。
せっかくなら、新タマネギのよさを生かした料理を作りたいですよね。
ギャル曽根流の新タマネギレシピ3選
タレントのギャル曽根さんは、自身のYouTubeで新タマネギのレシピを紹介しました。
以前も、新タマネギのレシピを紹介したところ大好評だったといいます。今回も3品紹介していますよ。
新タマネギのポタージュ
新タマネギの特徴は、辛味が少なくてみずみずしく、甘みのあるところ。
ギャル曽根さんは、そんな新タマネギの特徴を生かしてポタージュを作りました。
トウモロコシやジャガイモのポタージュはよく目にしますが、新タマネギのポタージュとは珍しいですね。
薄切りにした新タマネギを4個切り、バターでクタクタになるまで炒めます。電子レンジで加熱してから炒めると早くできるそうです。

※写真はイメージ
牛乳、塩、鶏がらスープの素、コショウで味付け。鶏がらスープの素ではなく、コンソメでもいいとのことです。
ハンドブレンダーまたはミキサーで、なめらかになるまでかき混ぜます。