新玉ねぎをスライスしたら…? ギャル曽根が教えるレシピ3選が、さすがだった
最後に塩とコショウをかけたら完成!
砂糖を入れていないのに甘いそうですよ。「トウモロコシのポタージュに負けていない!」といった感想が出るほどおいしいとか。新タマネギならではの料理ですね。
新タマネギ丼
続いて作るのは、肉を使わない新タマネギ丼。
ギャル曽根さんは、たびたび肉を使わない丼レシピを紹介しています。
厚揚げやちくわで肉の代用をすることがあるギャル曽根さんですが、今回は、シンプルに新タマネギだけを使って丼を作っていました。牛脂と切った新タマネギをフライパンに入れ、みりんと清酒、醤油、砂糖で味を調えます。

※写真はイメージ
新タマネギに味を染み込ませるため、タレを蒸発させてから火を止めるのがポイントだそうです。
新タマネギの甘さを存分に味わえる丼が完成します!
新タマネギの肉巻き
ボリュームが欲しい時には、肉巻きがおすすめ。
新タマネギを大きな輪切りにして電子レンジで加熱したら、豚肉で巻いていきます。

※写真はイメージ
フライパンに入れて焼いている間に、タレ作り。今回の味付けは、ガーリック醤油にしていましたが、生姜焼きのタレやオイスターソース、ポン酢でもいいそうです。