愛あるセレクトをしたいママのみかた

ワンタンの皮で『ウインナー』を巻いて… 絶品レシピに「これ絶対ウマい」「今夜作る」

grape
ワンタンの皮で『ウインナー』を巻いて… 絶品レシピに「これ絶対ウマい」「今夜作る」

焼いてもゆでてもおいしい、ウインナー。

お弁当のおかずから、お酒のおつまみまで、活躍の場が多い食材でしょう。

そんなウインナーの『揚げ物レシピ』に注目が集まりました。

『バリバリソーセージ』


みやびや(miyabiya1019)さんがInstagramで紹介したのは『バリバリソーセージ』です。

みやびやさんいわく「おやつにすると食べすぎて、おつまみにするとお酒を飲みすぎる一品」とのこと。

早速、気になる作り方を見ていきましょう!

※動画はInstagram上で再生できます。


まず、ワンタンの皮を2枚重ねて、まな板の上に置いてください。

ワンタンの皮で『ウインナー』を巻いて… 絶品レシピに「これ絶対ウマい」「今夜作る」

ワンタンの皮にウインナーを置いて、クルクルと巻いていきます。


ワンタンの皮で『ウインナー』を巻いて… 絶品レシピに「これ絶対ウマい」「今夜作る」

指を使ってワンタンの皮の端を水で濡らし、巻きが取れないように綴じましょう。

最後まで巻けたら、手で握るようにして皮をくっ付け、ウインナーから剥がれないようにしてくださいね。

ワンタンの皮で『ウインナー』を巻いて… 絶品レシピに「これ絶対ウマい」「今夜作る」
ワンタンの皮で『ウインナー』を巻いて… 絶品レシピに「これ絶対ウマい」「今夜作る」

巻き終わったウインナーを3等分にカットします。

ワンタンの皮で『ウインナー』を巻いて… 絶品レシピに「これ絶対ウマい」「今夜作る」

ウインナーが半分ほど浸かる量の油で揚げていきましょう。少ない油で、揚げ焼きでもいいそうですよ。

ワンタンの皮で『ウインナー』を巻いて… 絶品レシピに「これ絶対ウマい」「今夜作る」

みやびやさんいわく『キツネ色』ならぬ『柴犬色』のような茶色になれば、油から引き上げてOKなのだとか。

キッチンペーパーで油を切ったら、塩とブラックペッパーで味付けをし、でき上がりです!

ワンタンの皮で『ウインナー』を巻いて… 絶品レシピに「これ絶対ウマい」「今夜作る」

ワンタンの皮のパリパリとした食感と、ウインナーの肉汁は相性抜群でしょう。想像しただけで、ヨダレが出てしまいますね。


みやびやさんが紹介したレシピには「絶対にウマいやつ!今夜、作ってみる」「保存しました。『柴犬色』でおいしそう!」「チーズを入れて巻いてもいいね」といったコメントが寄せられていました。チーズなどの具材を一緒に巻けば、さまざまなアレンジが楽しめそうですよね。

ウインナーを使った揚げ物メニューは、大人から子供までテンションが上がること間違いなし。

食べごたえ抜群の『バリバリソーセージ』で、食卓を『柴犬色』に染めてみてはいかがでしょうか!

[文・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード