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ピーマンの肉詰めを作るなら『斜めカット』 理由に「盲点でした」

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ピーマンの肉詰めを作るなら『斜めカット』 理由に「盲点でした」

ピーマンの独特の風味と肉のジューシーさ、両方を楽しめるのが『ピーマンの肉詰め』です。

しかしこの料理で、「詰めた肉が剥がれてしまう」という失敗をする人も少なくないでしょう。

ピーマンの肉詰めでやりがちな失敗を回避する方法が、Instagram上で反響を呼んでいるそうです。

本記事ではInstagramであき(aki._.lifestyle)さんが紹介している、ピーマンの肉詰めの肉が剥がれない方法について、詳しく解説します。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

ピーマンの肉詰め、肉が剥がれるのを回避する方法はこれ!


あきさんがInstagramで紹介している、ピーマンの肉詰めの肉が剥がれない方法は、2つあります。

早速その2つの方法の詳細について説明しましょう。

ピーマンの肉詰めの肉剥がれを防止するアイテムは、ずばり『片栗粉』です。


1.ピーマンを切って中のワタとタネを取り出し、輪切りにします。

ピーマンの肉詰めを作るなら『斜めカット』 理由に「盲点でした」

2.切ったピーマンをポリ袋に入れて、片栗粉をふりかけましょう。

ピーマンの肉詰めを作るなら『斜めカット』 理由に「盲点でした」

3.ピーマンに片栗粉を十分まぶしたら、ひき肉を詰め込みます。

ピーマンの肉詰めを作るなら『斜めカット』 理由に「盲点でした」

4.肉をすべて詰め終わったら、油を引いたフライパンで両面をしっかりと焼いてください。

ピーマンの肉詰めを作るなら『斜めカット』 理由に「盲点でした」

5.以上の方法を実践すれば、肉が剥がれません。

ピーマンの肉詰めを作るなら『斜めカット』 理由に「盲点でした」

片栗粉がない時の対処法はこれ!


もしも片栗粉がない場合は、以下の対処法を実践すると詰めた肉が剥がれにくくなります。

1.片栗粉がない時は、ピーマンを斜めに切りましょう。

ピーマンの肉詰めを作るなら『斜めカット』 理由に「盲点でした」

2.ピーマンの中身を取り除き、肉を詰めたら、油を引いたフライパンで全体をまんべんなく焼きます。


ピーマンの肉詰めを作るなら『斜めカット』 理由に「盲点でした」
3.ピーマンを斜めに切っただけで、中身が剥がれないようになりました。

ピーマンの肉詰めを作るなら『斜めカット』 理由に「盲点でした」

ピーマンの肉詰めの悩みが簡単に解決!


本記事で取り上げた、ピーマンの肉詰めの肉剥がれの対処法について、Instagram上では以下のような感想が寄せられています。

・いつも剥がれるから困ってたけど、これで解決できる!

・今度やってみます。

・片栗粉がなくてもできるのですね!

ピーマンの肉詰めは、手間をかけて肉詰めしても焼く時に剥がれてしまうため、「調理を避けていた」という人もいるでしょう。

本記事で取り上げた方法を実践すれば、その悩みも簡単に解決できます。この機会に一度、肉剥がれ防止の方法を試してみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

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