卵2個をフライパンに入れて? ボリューム満点おかずに「天才すぎた」「早速作る!」

野菜と肉を一緒に味わえて、ボリューム満点なおかずである、肉巻き料理。
食卓ではもちろん、弁当のおかずとしても重宝されています。
肉巻きの『最終進化』使われた食材は?
施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)は、「肉巻きの最終進化」というコメントとともにレシピを公開。
豚バラ肉で野菜を巻き、フライパンで焼くという工程の後に、なんと卵で包むというのです!
材料3つで作れる『甘辛ダレ』がアクセントになって、いつもと違った味わいに仕上がっていますよ。
※動画はInstagram上で再生できます。
【材料(2人ぶん)】
・豆苗1パック
・エノキ2ぶんの1パック
・豚バラ肉8枚(200g)
・卵2個
・ごま油小さじ1杯
・黒コショウ少々
・ご飯お好み
・水50㎖
・醤油大さじ3杯
・砂糖大さじ1と2ぶんの1杯
まず、豆苗は根元を落として洗い、エノキは石づきを取ってほぐしましょう。