フライパンに渦巻きを描いて… 焼き上がったモノに「子供が喜ぶ」「これは天才」

丸い形に焼き上げて、たっぷりの生クリームやメープルシロップなどをかけて食べるとおいしい、パンケーキ。
フライパン1つで手軽に作れることもあり、自宅でおやつなどに作る人もいるでしょう。
そんなパンケーキの新しい食べ方を提案したのは、ひで(hide_jitanrecipe)さんです。
今までのパンケーキのイメージを覆す調理法に、驚きの声が上がりました!
ぐるぐる楽しい!もじゃパンケーキ
ひでさんが紹介したのは、その名も『もじゃパンケーキ』。
一般的に丸い形に焼き上げるパンケーキですが、ひでさん流の作り方は生地を丸く広げないそうで…。
※動画はInstagram上で再生できます。
【材料(1個ぶん)】
・ホットケーキミックス80g
・牛乳60㎖
・卵1個
・イチゴ適量
・バナナ適量
・ホイップクリーム適量
・粉糖適量
・メープルシロップまたはハチミツ適量
・ミントお好みで
ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜたら、ソースボトルまたは絞り出し袋に移しましょう。