くらし情報『まだゆで卵をつぶしてる? 母が教える『サンドイッチの裏技』に「時短すぎ」「メモした」』

まだゆで卵をつぶしてる? 母が教える『サンドイッチの裏技』に「時短すぎ」「メモした」

まだゆで卵をつぶしてる? 母が教える『サンドイッチの裏技』に「時短すぎ」「メモした」

朝食やランチにぴったりな卵サンド。ゆで卵の殻をむいたり、つぶして混ぜたり…意外と手間がかかりますよね。

「食べたいけれど、今日はやめておこうかな」なんて、諦めたことがある人もいるのではないでしょうか。

『ゆで卵いらずの卵サンド』が話題!

暮らしに役立つ裏技をInstagramで紹介している、はるたこ(harutaco_kurashi)さん。

卵サンドの作り方を紹介したところ、「簡単すぎる…」と驚きの声が上がりました。

あるアイテムを使えば、ゆで卵を作らずに卵サンドが完成するのだとか。

それでは早速、気になる手順をチェックしていきましょう!

※動画はInstagram上で再生できます。


はるたこさんが使ったのは、加熱可能なポリ袋である『アイラップ』です!

まず、アイラップの中に卵2個を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開けていきます。


はるたこ(harutaco_kurashi)さんが紹介した、ゆで卵いらずの卵サンド

小さじ1杯ぶんの水を加えたら、袋の口を軽く折りたたみ、耐熱容器にのせましょう。
次ページ : 500Wに設定した電子レンジで1分30秒ほど加熱。様子を見… >>

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧 exciteお悩み相談室
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
ウーマンエキサイトアプリ 令和ママ プレゼント 漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.