くらし情報『豚こま肉を使ってみたら…? 仕上がりに「今夜作る」「絶対うまい」』

豚こま肉を使ってみたら…? 仕上がりに「今夜作る」「絶対うまい」

目次

・コスパ最強!『豚こま肉のから揚げ』のレシピ
・おかずにもお弁当にも!大満足の節約から揚げ
豚こま肉を使ってみたら…? 仕上がりに「今夜作る」「絶対うまい」

手早く作りたい時におすすめなのが、豚こま肉を使ったから揚げです。

鶏のから揚げに比べて下処理の手間が少なく、火の通りが早いため、時間がない日でもパパッと完成します。

本記事では、Instagramで簡単ごはんを発信しているあき(akimamagohan)さんの投稿をもとに、『豚こま肉のから揚げ』のレシピを紹介します。

週に何度も作りたくなる、お助けレシピをぜひ試してみてください。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

コスパ最強!『豚こま肉のから揚げ』のレシピ

特別な材料を使わなくても、ごちそう感のあるおかずが作れます。味はしっかり、衣はカリッと、ごはんがモリモリ進む1品です。

【材料(2人ぶん)】

・豚こま切れ肉300g

・おろしショウガ小さじ1杯

・おろしニンニク小さじ1杯

・醤油小さじ2杯

・酒小さじ2杯

・みりん小さじ1杯

・片栗粉大さじ3~4杯

ボウルにおろしショウガ、おろしニンニク、醤油、酒、みりんを入れて混ぜ、豚こま切れ肉を加えてよくもみ込みます。
次ページ : 下味が付いたら、肉全体に片栗粉をまぶしましょう。 … >>

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧 exciteお悩み相談室
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
ウーマンエキサイトアプリ 令和ママ プレゼント 漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.