豚こま肉を使ってみたら…? 仕上がりに「今夜作る」「絶対うまい」

手早く作りたい時におすすめなのが、豚こま肉を使ったから揚げです。
鶏のから揚げに比べて下処理の手間が少なく、火の通りが早いため、時間がない日でもパパッと完成します。
本記事では、Instagramで簡単ごはんを発信しているあき(akimamagohan)さんの投稿をもとに、『豚こま肉のから揚げ』のレシピを紹介します。
週に何度も作りたくなる、お助けレシピをぜひ試してみてください。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
コスパ最強!『豚こま肉のから揚げ』のレシピ
特別な材料を使わなくても、ごちそう感のあるおかずが作れます。味はしっかり、衣はカリッと、ごはんがモリモリ進む1品です。
【材料(2人ぶん)】
・豚こま切れ肉300g
・おろしショウガ小さじ1杯
・おろしニンニク小さじ1杯
・醤油小さじ2杯
・酒小さじ2杯
・みりん小さじ1杯
・片栗粉大さじ3~4杯
ボウルにおろしショウガ、おろしニンニク、醤油、酒、みりんを入れて混ぜ、豚こま切れ肉を加えてよくもみ込みます。