ブロッコリーに実は柚子胡椒がベストマッチ! おいしすぎる食べ方に「止まらない」

シチューやパスタ、グラタンなど、ブロッコリーを使った料理はバリエーション豊かです。
とはいえ、『簡単に作れる副菜』となると、サラダやマヨネーズ和えといった、定番レシピばかりが思い浮かぶ人もいるのではないでしょうか。
いつもと違う副菜を作りたい人におすすめなのが、イソカカ(isokaka.kyoto)さんがInstagramで紹介している、『ブロッコリーの柚子胡椒ナムル』です。
フライパン1つでサッと作れるので、ぜひチェックしてみてください。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
ブロッコリー1株がペロリと食べられるうまさ!
『ナムル』は野菜やキノコ、海藻などを塩、醤油、ごま油、ニンニクで味付けする韓国料理です。
イソカカさんのナムルでは『柚子胡椒』を使うので、韓国のナムルとはまた違う味を楽しめます。
ほのかに感じる『ピリッとした辛み』がクセになる1品です。
【材料4人前】
・ブロッコリー1株
・塩ひとつまみ
・ごま油大さじ1杯
<調味料>
・油大さじ1杯
・酢大さじ1杯
・柚子胡椒小さじ3分の1杯
ブロッコリーを『茎』と『房』に分けます。