レンジで簡単! プリッと照り焼きチキンで作る最強サンドイッチレシピ

照り焼きチキンは、甘辛いタレをまとったジューシーな鶏肉の味わいが魅力。子供から大人まで、幅広い層に人気のメニューです。
しかし、作ろうと思うと鶏肉をしっかり焼いたり、調味料が焦げ付かないように気を付けながら煮詰めたりと、少し手間がかかるイメージがあるかもしれません。
そこでおすすめなのが、電子レンジを使って照り焼きチキンを作る方法です。
電子レンジで簡単調理!照り焼きチキン
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
『電子レンジで作る照り焼きチキン』を紹介しているのは、Instagramで極上のレンジ料理を発信している、でんぼ(denbo_kitchen)さん。
家にある調味料を使うので、思い立った時にすぐ作れるレシピです。
調理や後片付けの手間を省けるので、忙しい日でもサッと作れるでしょう。
【材料】
・鶏もも肉200g
・醤油大さじ1杯
・みりん大さじ1杯
・砂糖小さじ1と2分の1杯
・片栗粉小さじ2分の1杯
A
・塩胡椒適量
・片栗粉小さじ1杯
作り方
まず、適度な大きさに切った鶏もも肉をボウルなどの器に入れ、箸やフォークを使って全体に穴を開けていきます。