ギャル曽根の冷凍うどんアレンジが、勉強になる! 「待ってました」「マネしたい」の声

常備しておくと、いざという時に便利な冷凍うどん。
電子レンジやお湯で解凍すれば、すぐに、うどんができ上がるので、使いやすいですよね。
うどんは、さまざまなアレンジができるので、飽きないはず…ですが、いつも面倒で同じ食べ方をしている人もいるかもしれません。
そんな人は、タレントのギャル曽根さんが公開した、アレンジレシピをチェックしてみてください。
きっとすぐにマネしたいレシピが見つかるはずですよ。
ギャル曽根、冷凍うどんを簡単アレンジ
ギャル曽根さんは、スタッフたちと、冷凍うどんのアレンジを持ち込みました。
最初に披露したのは、ちょっと辛めのひと皿です。
うどんを、お湯で解凍したら、水をよく切ってコチュジャンを合わせて混ぜます。
千切りにしたキュウリをのせたら、韓国海苔を振りかけ、最後にごま油を回し注いで完成。
ギャル曽根さんは、コチュジャンが効いた『ビビン麺風うどん』を作っていたようです。

※写真はイメージ
スタッフが持ち寄ったのは、飲食チェーン店『ガスト』で販売されていた『サラダうどん』を再現したレシピ。
水で締めたうどんに、ツナ、レタス、火を通したしめじ、キュウリを散りばめ、マヨネーズと麺つゆを上からかけます。