愛あるセレクトをしたいママのみかた

玉子焼きに入れたある食材とは? 「絶対おいしいやつ!」「つまみにもいい」

grape
玉子焼きに入れたある食材とは? 「絶対おいしいやつ!」「つまみにもいい」

アレンジ次第でいろいろな味を楽しめるのが魅力の玉子焼き。

弁当おかずの定番でもある玉子焼きだからこそ、工夫したくなる時がありますよね。

『韓国のり』を使った玉子焼きのアレンジレシピ


いつもとは違った玉子焼きを楽しみたい時にぴったりのアレンジレシピ。

今回は韓国のりを使った玉子焼きを紹介します。

材料は以下の通りです。

【材料(1人ぶん)】

・卵2個

・フレーク状の韓国のり好みの量

・ゴマ油適量

卵のほかに韓国のり、ゴマ油と、材料は3つのみです。

玉子焼きに入れたある食材とは? 「絶対おいしいやつ!」「つまみにもいい」

まずはボウルに卵2個を割り入れます。

そこに好みの量の韓国のりを加えていきましょう。
ちなみに、筆者は6gほど入れました。

玉子焼きに入れたある食材とは? 「絶対おいしいやつ!」「つまみにもいい」

卵と韓国のりをよく混ぜ合わせていきます。

玉子焼きに入れたある食材とは? 「絶対おいしいやつ!」「つまみにもいい」

玉子焼き器にはサラダ油でなく、ゴマ油を引きました。

玉子焼きに入れたある食材とは? 「絶対おいしいやつ!」「つまみにもいい」

火にかけ、玉子焼き器が十分に温まったら、卵液を投入。

玉子焼きに入れたある食材とは? 「絶対おいしいやつ!」「つまみにもいい」

弱火から中火にして、焦げないよう火加減に注意しながら焼いていきます。

玉子焼きに入れたある食材とは? 「絶対おいしいやつ!」「つまみにもいい」

裏返して、形を整えたら完成です!ゴマ油のいい香りが漂ってきました。

玉子焼きに入れたある食材とは? 「絶対おいしいやつ!」「つまみにもいい」

完成した玉子焼きを実際に食べてみると、韓国のりの香ばしさと豊かな風味が感じられ、ご飯が進む味わいです。弁当のおかずにはもちろん、酒のつまみにもいいかもしれません。


玉子焼きに入れたある食材とは? 「絶対おいしいやつ!」「つまみにもいい」

筆者はフレーク状のものを使いましたが、板状の韓国のりを使っても手軽に作れそうです!

いつもの玉子焼きにひと工夫加えたいと思っている人は、試してみてはいかがでしょうか。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード