茹でたそうめんにのせたのは…? 「これは最高!」「材料買ってくる」
夏に食べたくなる定番の料理といえば、そうめんですよね。
暑さで疲れた身体でも、簡単に作れて、サッと食べることができます。
全国的に気温が高くなり始めている、2025年6月上旬現在、「そろそろ、そうめんを作って食べたい!」と考えている人もいるのではないでしょうか。
『さっぱり青じそサラダでサラダ麺』
パッケージサラダの製造や販売を行う、株式会社サラダクラブ(以下、サラダクラブ)はInstagramアカウント(saladclub_jp)で、そうめんを使ったレシピを紹介しました。
その名も『さっぱり青じそサラダでサラダ麺』です!
そうめんと野菜、さわやかな青じそをまとめて食べられる一品になっています。
想像するだけで、お腹が空いてきそうですね。レシピがこちらです!
【材料(2人ぶん)】
・サラダクラブ『旬を味わうサラダ 青じそミックス』1袋
・そうめん3束(150g)
・ツナ(缶)1缶(70g)
・めんつゆ(ストレート)適量
そうめんをパッケージの表示通りにゆで、流水でよく洗って水気を切ります。
ツナの汁気を切っておきましょう。
皿にそうめんを盛りつけたら、サラダクラブが販売する『旬を味わうサラダ 青じそミックス』とツナをトッピングし、めんつゆを回しかけて、完成!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
青じそのさわやかな風味とそうめん、ツナがよく合いそうですね。
ゆでたそうめんに、『旬を味わうサラダ 青じそミックス』とツナをのせるだけなので、調理も簡単です。
サラダクラブのレシピには「さっぱりしていて、最高!」「今から、材料を買って作ってみます」などの声が上がりました。
大根やレタスも入っている『旬を味わうサラダ 青じそミックス』は同年8月31日までの、期間限定商品です。
夏にしか食べられない『さっぱり青じそサラダでサラダ麺』を、自宅で作る『そうめんレシピ』の1つに、加えてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
この記事もおすすめ
提供元の記事
関連リンク
-
new
“ゆうこす”菅本裕子、産後ダイエットで80キロ→59キロに 実践法を紹介「ほんっっっとに強いし努力家」「すごく参考になりました」
-
new
トヨタ×クリエイターの共創プロジェクト「TOYOTA DIRECTORSCUT」第4弾は「トヨタの”工場と人”」をテーマに12月22日(月)から作品募集をスタート
-
四国地域ブランド構築・定着支援事業「四国の風土を味わう!とっておきの物産展」 地域団体商標プロモーションイベント実施
-
味ぽんでこってり? 企業の提案に「想像以上」「これ好き」【アレンジレシピ4選】
-
年越し準備はお済みですか?半田そうめんのオカベより、昨シーズン40万食が完売した「ナナサン年越しそば」が今年も登場!