「何回もリピってる」「常備したい」 ふわっふわすぎるカステラがおいしすぎる

ぷるっぷるで、ふわふわなカステラが家で作れたら…最高だと思いませんか。
口に入れた瞬間とろける食感は、きっと疲れも癒してくれることでしょう。
「材料をそろえるのが大変」と思うかもしれませんが、YouTubeチャンネル『まんまるkitchen』では、なじみのあるヨーグルトで作る簡単なレシピを紹介しています。
『牧場の朝』で作るふわふわカステラ
しっとりで、ふわふわなヨーグルトカステラに使ったのは、雪印メグミルク株式会社が販売するヨーグルト『牧場の朝』です。

『牧場の朝』1個をボウルに入れ、ダマがなくなるまで混ぜます。
卵黄を2個、ヨーグルトに加えて、しっかりと混ぜて馴染ませてください。卵白も使うので、取っておいてくださいね。
薄力粉40gを、振るいながらヨーグルトに入れたら、滑らかになるまで混ぜておきましょう。

メレンゲを作るために、卵白にグラニュー糖を加えて泡立てます。
角が立つまで泡立てたら、ヨーグルトの生地にメレンゲを3分の1ずつ入れてください。

2回入れたら、残りの3分の1は、メレンゲを入れていたボウルに、ヨーグルトの生地を流し込んで混ぜるといいとか。

型に入れて空気を抜いたら、キッチンペーパーを敷いた天板の上に置きます。