くらし情報『卵液に混ぜたのは…? いつもと違った玉子焼きに子供が「もっと食べたい!」』

卵液に混ぜたのは…? いつもと違った玉子焼きに子供が「もっと食べたい!」

卵液に混ぜたのは…? いつもと違った玉子焼きに子供が「もっと食べたい!」

子供も大人も好きな家庭料理の定番、玉子焼き。

弁当のおかずとして毎日作る人もいると思いますが、バリエーションがあると弁当箱の蓋を開ける時の楽しみが増えますよね。

本記事では、変化をつけたい時におすすめの玉子焼きレシピを紹介します。


『カニカマ玉子焼き』の完成写真

玉子焼きに加えるのは、カニカマです。

そのまま食べてもおいしいカニカマを入れると、どんな味わいの玉子焼きになるのでしょうか。

カニカマの写真

材料は以下の通りです。


【材料】

・卵3個

・カニカマ6本

・めんつゆ(2倍濃縮)小さじ1杯

・砂糖小さじ1杯

・油適量

『カニカマ玉子焼き』の材料写真

まずは下準備として、カニカマを1本ずつ、細く割いておきます。

『カニカマ玉子焼き』を作る写真

続いて、ボウルに卵3個を割り入れ、めんつゆ、砂糖を加えて混ぜ合わせましょう。


『カニカマ玉子焼き』を作る写真

ボウルに、細く割いておいたカニカマを加え、卵液とよく混ぜ合わせてください。

『カニカマ玉子焼き』を作る写真

次に油をひいた玉子焼き器に卵液を流し入れ、焼いていきます。


『カニカマ玉子焼き』を作る写真

2回に分けて卵液を流し入れ、形を整えながら巻いていきましょう。焦げないように火加減に注意してください。

『カニカマ玉子焼き』を作る写真

焼きあがったら粗熱をとり、切り分けていきます。


『カニカマ玉子焼き』の完成写真

カニカマの赤い色が映える、彩りのよい玉子焼きが完成しました!

実際に食べてみると、カニカマのうま味が口の中に広がり、食べ応えもバッチリ。
次ページ : 味付けのめんつゆと砂糖を控えめにしたぶん、カニカマの風味が… >>

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧 exciteお悩み相談室
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
ウーマンエキサイトアプリ 令和ママ プレゼント 漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.