卵液に混ぜたのは…? いつもと違った玉子焼きに子供が「もっと食べたい!」

子供も大人も好きな家庭料理の定番、玉子焼き。
弁当のおかずとして毎日作る人もいると思いますが、バリエーションがあると弁当箱の蓋を開ける時の楽しみが増えますよね。
本記事では、変化をつけたい時におすすめの玉子焼きレシピを紹介します。

玉子焼きに加えるのは、カニカマです。
そのまま食べてもおいしいカニカマを入れると、どんな味わいの玉子焼きになるのでしょうか。

材料は以下の通りです。
【材料】
・卵3個
・カニカマ6本
・めんつゆ(2倍濃縮)小さじ1杯
・砂糖小さじ1杯
・油適量

まずは下準備として、カニカマを1本ずつ、細く割いておきます。

続いて、ボウルに卵3個を割り入れ、めんつゆ、砂糖を加えて混ぜ合わせましょう。

ボウルに、細く割いておいたカニカマを加え、卵液とよく混ぜ合わせてください。

次に油をひいた玉子焼き器に卵液を流し入れ、焼いていきます。

2回に分けて卵液を流し入れ、形を整えながら巻いていきましょう。焦げないように火加減に注意してください。

焼きあがったら粗熱をとり、切り分けていきます。

カニカマの赤い色が映える、彩りのよい玉子焼きが完成しました!
実際に食べてみると、カニカマのうま味が口の中に広がり、食べ応えもバッチリ。