愛あるセレクトをしたいママのみかた

冷凍餃子の意外すぎる食べ方 焼いた後に…「子供の箸が止まらん!」

grape
冷凍餃子の意外すぎる食べ方 焼いた後に…「子供の箸が止まらん!」

家にストックしておくと便利な冷凍餃子。ラー油や酢醤油を付ける、正統派の食べ方をする人がほとんどでしょう。

味の素冷凍食品株式会社のウェブサイトでは、餃子をピザのようにして食べる『まるでピザなギョーザ』というレシピが掲載中です。

焼くだけなのは変わりないですが、全然違った味わいになりそうなので作ってみました!

材料はこちらです。


材料 3~4人分

ギョーザ 標準30個入りまたはギョーザ30個

ピザ用チーズ50g

カマンベールチーズ(お好みで)1個

A:トマトケチャップ大さじ3

A:オリーブオイル大さじ1/2

A:しょうゆ小さじ1

A:コンソメ(顆粒)小さじ1/4



味の素冷凍食品ーより引用

最初に、『A』の材料を混ぜてトマトソースを作っておきます。

冷凍餃子の意外すぎる食べ方 焼いた後に…「子供の箸が止まらん!」

フライパンに冷凍餃子を並べ、先ほど作ったトマトソースを塗ってください。

冷凍餃子の意外すぎる食べ方 焼いた後に…「子供の箸が止まらん!」

上からピザ用チーズを振りかけます。この時、お好みでカマンベールチーズも一緒にかけてくださいね。


冷凍餃子の意外すぎる食べ方 焼いた後に…「子供の箸が止まらん!」

蓋をして、パッケージに記載されている時間通りに餃子を焼きます。

冷凍餃子の意外すぎる食べ方 焼いた後に…「子供の箸が止まらん!」

最後は蓋を外して、水分を飛ばしながら裏面に焦げ目が付くまで焼きましょう。

火が強すぎるとトマトソースが焦げやすいので、火加減は中火あたりがおすすめです。

裏面に焦げ目が付いたら『まるでピザなギョーザ』の完成!フライパンのまま食卓へ出しても、食べやすい一品です。

冷凍餃子の意外すぎる食べ方 焼いた後に…「子供の箸が止まらん!」

食べた子供が「餃子じゃないみたい」「チーズと合うね」と箸が止まりません!もちろん、ピザ風といえど白米との相性は抜群です。

キャンプやバーベキューで作るのもいいですよね。ぜひ普段の餃子とひと味違う『まるでピザなギョーザ』を作ってみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード