愛あるセレクトをしたいママのみかた

失敗しない! 電子レンジで作るカルボナーラの時短レシピに「毎日でもいける」

grape
失敗しない! 電子レンジで作るカルボナーラの時短レシピに「毎日でもいける」

忙しい時は、おいしいパスタを時短で作れたら嬉しいですよね。実は、少しの工夫と電子レンジがあれば、本格的なカルボナーラが驚くほど簡単に作れるのです。

本記事では、Instagramで暮らしの裏技を発信している、かい(kai_kurashi_)さんの2025年6月17日の投稿から、簡単カルボナーラのレシピを紹介します。

失敗なし!時短カルボナーラのレシピ


かいさんが紹介しているカルボナーラは、電子レンジで簡単に作れるのがポイント。

調理に自信がなくても、安心して作れる手順です。

作り方や、必要な材料について詳しく紹介していきます。

【材料(1人ぶん)】

・パスタ100g

・オリーブオイル小さじ2杯

・コンソメ小さじ1杯

・ニンニク小さじ1杯

・塩少々

・水280cc

・バター10g

・ベーコンお好みの量

A

・卵1個

・粉チーズ大さじ2杯

作り方


耐熱ボウルにパスタ、オリーブオイル、コンソメ、ニンニク、塩、水、ベーコンを入れ、全体を軽く混ぜます。

失敗しない! 電子レンジで作るカルボナーラの時短レシピに「毎日でもいける」

ラップをせずに、600Wの電子レンジで約11分30秒加熱してください。


失敗しない! 電子レンジで作るカルボナーラの時短レシピに「毎日でもいける」

別のボウルで、『A』の材料を混ぜておきましょう。

失敗しない! 電子レンジで作るカルボナーラの時短レシピに「毎日でもいける」

パスタの加熱が終わったら、ヤケドに注意して取り出し、バター10gを加えて溶かします。

失敗しない! 電子レンジで作るカルボナーラの時短レシピに「毎日でもいける」

『A』も加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です。

失敗しない! 電子レンジで作るカルボナーラの時短レシピに「毎日でもいける」

動画はInstagramで見られます

このレシピは、鍋を使わずに電子レンジで調理するため、洗い物が減らせるのが嬉しいポイント。

そして、バターと濃厚ソースが絡んだ、クリーミーな口当たりが最大の魅力でしょう。

好みで黒コショウや粉チーズを振ると風味がグッと引き立ち、一気に本格的なカルボナーラに変身しますよ。「今日は手抜きしたいけどおいしいものが食べたい」という夜にぴったりなので、ぜひ参考にしながら作ってみてください。

[文・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード