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桃を『餃子の皮』でサンド! シェフが絶賛するおいしさに「感動レベル」

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桃を『餃子の皮』でサンド! シェフが絶賛するおいしさに「感動レベル」

夏になるとスーパーマーケットに並び始める桃。ジューシーな食感とやさしい甘さが魅力的な果物です。

そのまま食べても十分おいしいですが、たまにはアレンジを楽しんでみませんか。

本記事では、野菜を使ったレシピを多数発信している、アキオ(yaoya14.)さんのInstagramから、『桃のアレンジレシピ』を紹介します。

桃を使った『パステル』って?


アキオさんが紹介するのは、ブラジルの軽食『パステル』のレシピ。具材の定番はチーズやひき肉ですが、桃でもおいしく仕上がるそうです。

【材料(5〜7個ぶん)】

・白桃1個

・塩適量

・餃子の皮10〜14枚

・ピザ用チーズ30g

・ハチミツ大さじ1杯

・片栗粉大さじ2分の1〜1杯

・揚げ油適量

・アイスクリーム適量

・メープルシロップ適量

作り方


桃の皮を剥き、適度な大きさにスライスしましょう。

桃を『餃子の皮』でサンド! シェフが絶賛するおいしさに「感動レベル」

塩を少量振りかけてしばらく置くと、水分が出てきます。
キッチンペーパーで拭き取ったら、1cm角にカットしてください。

桃を『餃子の皮』でサンド! シェフが絶賛するおいしさに「感動レベル」

大きめのボウルにカットした桃とチーズ、ハチミツ、片栗粉を入れ、混ぜ合わせましょう。水分が出るのを防ぐため、サクッと軽く混ぜるのがポイントです。

桃を『餃子の皮』でサンド! シェフが絶賛するおいしさに「感動レベル」

餃子の皮に具材を適量のせたら、上からさらに餃子の皮を被せます。

桃を『餃子の皮』でサンド! シェフが絶賛するおいしさに「感動レベル」

餃子の皮の周りは、フォークを使ってしっかりと閉じましょう。閉じきれていないと、油の中で具材が飛び出てしまいます。

桃を『餃子の皮』でサンド! シェフが絶賛するおいしさに「感動レベル」

鍋に深さ1.5〜2cmまで油を注ぎ、170℃に温めます。具材を置いたほうを下にして、そっと油の中に入れましょう。
きつね色になったらひっくり返してください。

桃を『餃子の皮』でサンド! シェフが絶賛するおいしさに「感動レベル」

揚がった『パステル』は、まるでUFOのような形。器に塔のように重ねて盛り付けてみましょう。最後にアイスクリームをのせ、メープルシロップをかけたら完成です。

桃を『餃子の皮』でサンド! シェフが絶賛するおいしさに「感動レベル」

投稿はこちらで見られます

粉砂糖や生クリームなど、トッピングを変えてアレンジを楽しむのもよいでしょう。

パリッと揚がった餃子の皮の中から、チーズと桃がトロッと流れ出し、口いっぱいに広がります。

見た目もユニークで、おつまみとしてはもちろん、おもてなし料理にもぴったりですね。

アキオさんの投稿には、数多くの『いいね』とコメントが寄せられていました。


・おいしそうだし見た目も美しい!

・パリパリ食感が楽しそう。

・最高のおつまみ!

いつもの食卓に旬の食べ物が並ぶと、それだけでぜいたくな気持ちになります。ワイン好きの人にはたまらないおつまみではないでしょうか。

桃を購入した時には、ぜひ試してみてください。

[文・構成/grape編集部]

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