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材料に入れたのは? レンチンで完成する、味の素『香味レモン風味チキン』のレシピがコレ

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材料に入れたのは? レンチンで完成する、味の素『香味レモン風味チキン』のレシピがコレ

気温が高いと、いつも以上にごはんを作るのが億劫(おっくう)になりませんか。

献立に悩んでいた時、味の素株式会社のウェブサイトで『香味ペースト』を使ったおいしそうなレシピを見つけた筆者。

ちょうど冷蔵庫に材料があり、とても簡単にできそうだったので、作ってみました!

味の素株式会社が提案!レンチンで簡単『香味レモン風味チキン』


材料はこちらです。


材料(2人分)

鶏もも肉1枚(200g)

「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)

ブロッコリー1/4個(50g)

レモン汁大さじ1



【味の素パーク】ーより引用

鶏肉をひと口大に切り、『香味ペースト』を揉みこんで下味をつけます。

筆者は、電子レンジ対応の耐熱容器の中で行いましたが、ビニール袋などに入れて揉みこんでもOKです。

材料に入れたのは? レンチンで完成する、味の素『香味レモン風味チキン』のレシピがコレ

ブロッコリーは小房に分けます。冷凍のブロッコリーを使ってもOKです。

材料に入れたのは? レンチンで完成する、味の素『香味レモン風味チキン』のレシピがコレ

ブロッコリーを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3~4分ほど加熱します。


材料に入れたのは? レンチンで完成する、味の素『香味レモン風味チキン』のレシピがコレ

鶏肉の中心までしっかり火が通るように、加熱時間は調整してくださいね。

レモン汁を加えて混ぜれば完成です。

材料に入れたのは? レンチンで完成する、味の素『香味レモン風味チキン』のレシピがコレ

パッと見は素材そのものの色で、味がついているのか半信半疑でしたが…。

食べると、下味がしっかり染みており、とてもおいしくて感動!

『香味ペースト』の食欲をそそる香り、そしてレモンのさわやかな酸味がとてもよく合っています。

あっさりしているので、夏バテ気味の時にもおすすめですよ。

材料が少なく、電子レンジで加熱するだけで作れるため、手軽さも魅力のレシピでした。

ぜひ一度、試してみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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